Pin-Belegung A3 Tacho

Hier alles zu den Themen HiFi, Radio, Car-PC, Navigation, Elektrik usw.
firara
Junior-Poster
Beiträge: 27
Registriert: 14.10.2007, 14:20

Beitrag von firara » 03.11.2007, 23:33

hab schon danke

413x4nd3r
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: 16.09.2008, 19:39
Auto: A3 8L 1.8T
Leistung: 150
Tuning: -

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von 413x4nd3r » 16.09.2008, 19:44

Hey Tom!
Erstmal möchte ich meine Bewunderung ausdrücken wieviel Ahnung du von dem ganzen Kram hast!! :)
Falls du beruflich nichts damit zu tun hast ist das wirklich ne Leistung würde ich sagen!

Jetzt mal meine (vielleicht dumme) Frage:
Bei meinem Tacho ist auch die 919, woraus du ja schließt dass er vom MJ '99 ist. Wie kann das sein, wenn mein Auto BJ '97 ist?
Habe ich etwa nen "neuen" Tacho drin und wurde möglicherweise sogar beim Kilometerstand besch...?

Danke schonmal für Hilfe!

MfG,
Alex

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Tom » 19.09.2008, 16:49

Hi Alex,
sorry für die verspätete Antwort, hatte mir ein paar Tage Auszeit gegönnt :D
Vielen Dank für die netten Worte! Ja, ich habe beruflich damit (zum Glück) wirklich absolut nichts zu tun.

Gib mir am besten mal die komplette Teilenummer deines Kombis, dann kann ich das evtl. mal gegenchecken.
Hab jetzt lange Zeit damit nichts mehr gemacht, aber soweit ich mich erinnere müssten die Kombis vom MJ 97, 98 und 99 die "919" in der Mitte haben. Erst ab MJ 2000 kam die "920".

Du kannst allerdings generell kein Kombi vom MJ 99 in ein Fahrzeug mit MJ 97 verbauen, da das Fahrzeug noch eine WFS mit Festcode hat und das Kombi vom MJ 99 bereits Wechselcode.

413x4nd3r
Grünschnabel
Beiträge: 2
Registriert: 16.09.2008, 19:39
Auto: A3 8L 1.8T
Leistung: 150
Tuning: -

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von 413x4nd3r » 19.09.2008, 22:14

hey tom!
danke für die antwort. kann dir leider die genaue nummer nicht mehr sagen, da ich das kombi wieder eingebaut habe...
aber trotzdem danke für deine hilfe. so wichtig war das jetzt sowieso nicht ;)

schönen abend noch!
gruß, alex

Marcel03100
Grünschnabel
Beiträge: 6
Registriert: 18.12.2008, 01:36
Auto: Audi A3 8L
Leistung: 101
Tuning: Gewindefahrwerk
8 u. 9 *17 Zoll ASA Felgen
JVC DVD,MP3 Radio
Subwoofer von ACR (Rödeck)
Fußraumbeleuchtung
Sportauspuff
Blauer Tacho
Boxen in den Seitenwänden

Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Marcel03100 » 18.12.2008, 01:43

Hallo,
habe einen A3 8L Bj.1996
brauche unbedingt die Belegung von den Steckern die zum Tacho hinführen, grün und blau

Habe vor den Aktuellen Tacha der verbaut ist ins innere des armeturenbrettes einzubauen und nur dafür zu nutzen das die wechfahrsperre geht dann will ich einen neuen einbauen und darüber alles andere laufen lassen.Bei meinem Aktuellen Tacho ist die Beleuchtung beim Umbau auf Blau defekt gegangen und weitere kleinere fehler deswegen der versuch habe es in google von einem gelesen der damit erfolg hatte bitte nun um die belegung meiner beiden stecker.

MFG Marcel Matz

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Tom » 18.12.2008, 08:33

Hallo Marcel,

leider habe ich derzeit nur Zugriff auf die Belegung der Kombi's vom MJ 99 und 2000 (siehe 1. Seite).
Die vom MJ 96 müsste ich erst irgendwie besorgen und das kann leider ein paar Tage bis Wochen dauern... kriegt man ja leider nicht an jeder Ecke

Marcel03100
Grünschnabel
Beiträge: 6
Registriert: 18.12.2008, 01:36
Auto: Audi A3 8L
Leistung: 101
Tuning: Gewindefahrwerk
8 u. 9 *17 Zoll ASA Felgen
JVC DVD,MP3 Radio
Subwoofer von ACR (Rödeck)
Fußraumbeleuchtung
Sportauspuff
Blauer Tacho
Boxen in den Seitenwänden

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Marcel03100 » 18.12.2008, 11:43

Hey Tom kein Problem einfach nur Klasse wie du dich einsetzt!!! Kein Problem wenn du was findest würde ich mich sehr Freuen.
Was sagst du denn zu meiner Idee???

MFG
Marcel Matz

Benutzeravatar
Tom
Admin
Beiträge: 679
Registriert: 20.01.2004, 20:46
Auto: Audi A3 1,8T
Tuner: mtm
Leistung: 2xx PS
Tuning: siehe www.A3-Tom.de ;-)
Wohnort: Weiden
Kontaktdaten:

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Tom » 18.12.2008, 11:51

die Idee mit dem alten Tacho als "WFS-Dummy" hatte der Roland schon vor ein paar Jahren und hat dies bereits mehrfach erfolgreich umgesetzt ;)

Marcel03100
Grünschnabel
Beiträge: 6
Registriert: 18.12.2008, 01:36
Auto: Audi A3 8L
Leistung: 101
Tuning: Gewindefahrwerk
8 u. 9 *17 Zoll ASA Felgen
JVC DVD,MP3 Radio
Subwoofer von ACR (Rödeck)
Fußraumbeleuchtung
Sportauspuff
Blauer Tacho
Boxen in den Seitenwänden

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Marcel03100 » 18.12.2008, 12:27

Ich würde mich auch noch sehr darüber freuen wenn man eventuell ne kleine Anleitung nur Grop oder auf was man da zumindest achten muss muss ich dann einfach so zusagen aus 2 4 stecker machen mit allen kabeln oder lasse ich dann leitungen raus gebe ich dem dummy nur die leitung für wechfahrsperre??? naja würde mich dann auf jeden fall erst mal freuen wenn ich die belegung weiß!!!

MFG

Marcel Matz

Marcel03100
Grünschnabel
Beiträge: 6
Registriert: 18.12.2008, 01:36
Auto: Audi A3 8L
Leistung: 101
Tuning: Gewindefahrwerk
8 u. 9 *17 Zoll ASA Felgen
JVC DVD,MP3 Radio
Subwoofer von ACR (Rödeck)
Fußraumbeleuchtung
Sportauspuff
Blauer Tacho
Boxen in den Seitenwänden

Re: Pin-Belegung A3 Tacho

Beitrag von Marcel03100 » 29.12.2008, 23:24

Hallo,
Du hattest ja gesagt das der Roland schon mal die Idee mit dem Tacho hatte (seinen alten als dummy für die ZV nehmen und dann nen neuen anklemmen) kann man den Roland übers Forum oder so mal anschreiben um sich ein paar erfahrungen einzubringen???Wäre sehr nett fals du ihn kennst könnte er sich auch bei mir unter Marcel310@gmx.de ,melden.
Wäre echt schön wenn man das hin bekommen könnte weil ich meinen Tacho nicht mehr sehen kann :-)))

MFG

Marcel Matz

Antworten